Cokelat/Chocolate
Anggur Chocolate (Vitis spec.) merupakan varietas anggur meja (table grape) yang memiliki kulit buah berwarna ungu kecoklatan. Kulitnya mudah terkelupas dengan rasa yang manis menjadikannya salah satu buah anggur yang banyak dicari.
Anggur jenis ini memiliki tangkai tandan tunggal dan tergolong besar yakni 700-1200 gram/tandan. Ukuran butiran buah sekitar 24 x 31 mm dengan berat 9-10 gram/butir. Bibit tanaman anggur chocolate yang dikirimkan diperoleh dari okulasi (grafting). Tergolong jenis anggur yang tahan terhadap serangan botrytis dan infeksi mildew. Buah sudah bisa dipanen ketika tanaman berumur 135-145 hari.
Dokumen pribadi,
Bibit grounding bulan Desember 2018
Anggur Chocolate (Vitis spec.) merupakan varietas anggur meja (table grape) yang memiliki kulit buah berwarna ungu kecoklatan. Kulitnya mudah terkelupas dengan rasa yang manis menjadikannya salah satu buah anggur yang banyak dicari.
Anggur jenis ini memiliki tangkai tandan tunggal dan tergolong besar yakni 700-1200 gram/tandan. Ukuran butiran buah sekitar 24 x 31 mm dengan berat 9-10 gram/butir. Bibit tanaman anggur chocolate yang dikirimkan diperoleh dari okulasi (grafting). Tergolong jenis anggur yang tahan terhadap serangan botrytis dan infeksi mildew. Buah sudah bisa dipanen ketika tanaman berumur 135-145 hari.
Dokumen pribadi,
Bibit grounding bulan Desember 2018