
Admin yang bodoh ini kan suka coba-coba bikin masakan.
Kemaren, emak saya beli ikan di jalan, gak tau tuh jenis ikan apa, yang jelas bentuknya mirip sandal jepit.
Maka sementara kita sebut saja ikan sandal.
Nah kalau kita lihat di National Geograpic, ikan ini adalah jenis ikan dasar yang menyukai tempat berpasir, bentukya pipih, matanya ada diatas(seperti ikan pari), tapi mulutnya ada disamping.
Wah..wah..wah... bentuknya aneh bukan?
Lhoo.. kita kok malah nyomongin kehidupan air, kapan mulai masak-memasaknya nih?.
Okay, sekarang kita mulai memasak.
- Bahan-bahan:
- Bumbu-bumbu
- Cara membuat:
Pertama kita cuci bersih ikannya, setelah itu goreng sampai garing.
Mengapa harus sampai garing?
karena kita akan memberinya kuah nanti.
Tiriskan ikan yang telah digoreng.

Setelah ikan, goreng juga telurnya menjadi telur mata sapi. Telurnya juga sampai agak garing.
Sekarang kita membuat kuahnya.
-Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
-Tuangkan air sekitar 4 gelas belimbing
-Masukkan gula merah, garam, tomat, dan cabai
-Tunggu sampai mendidih lalu masukkan ikan dan telur yang tadi telah kita goreng
-Taburkan daun selong diatasnya
-Bumbui dengan sedikit lada dan penyedap rasa
-Tunggu sampai kuahnya agak meresap atau sekitar 10-15 menit.
Ikan sandal masak tomat ala Pak Kliwoon siap dihidangkan
Selamat mencoba !!
Semoga bermanfaat.